中编办副主任李晓全调研浙江测绘与地理信息工作

来源: 浙江省测绘与地理信息局      时间: 2017-01-12 15:18

  16日,中共中央机构编制委员会办公室副主任李晓全一行在浙江调研测绘与地理信息有关工作,实地调研了浙江测绘与地理信息科技博物馆及中国-联合国全球地理信息管理论坛会址建设情况。国家测绘地理信息局副局长李朋德,浙江省编办、省测绘与地理信息局、德清县政府有关负责同志陪同调研。

  李晓全听取了相关汇报后指出,随着我国信息化建设进程不断推进,测绘地理信息对国民经济发展的作用日益凸显。在国家测绘地理信息局的指导下,测绘人很好地把测绘梦想与中国梦融合到一起,浙江省测绘与地理信息局能在全国测绘地理信息系统连续七年获得绩效考核第一名,反映出测绘队伍对服务好国计民生发展的孜孜以求。李晓全强调,要将浙江测绘与地理信息科技博物馆打造成优秀的国家级博物馆,核心在于展品内容和博物馆的功能,要充分认识博物馆的教育启蒙作用,将更好激发青少年兴趣、满足青少年需求放到更重要的位置,还要通过自身努力不断争取行业内的认可。李晓全对中国-联合国全球地理信息管理论坛会址建设等工作给予了充分肯定,他强调,地理信息产业是高科技的战略新兴产业,将随着信息化的不断深入而蓬勃发展。建设中国-联合国全球地理信息管理论坛会址,有利于我国在测绘地理信息国际领域发声并产生更大影响。李晓全希望浙江测绘与地理信息科技博物馆及中国-联合国全球地理信息管理论坛在不远的将来能顺利投入使用,发挥出更大的作用,并坚信通过大家的努力,测绘地理信息事业必将更加蓬勃发展。

  李朋德对调研组考察指导测绘地理信息工作表示感谢,介绍了我国测绘地理信息管理体制,以及重大测绘工程情况,特别指出当前我国测绘地理信息在技术实力和产业实力等方面均处于国际领先水平等情况,同时对浙江省测绘与地理信息局的各项工作给予肯定,强调有信心通过多方合作,将浙江测绘与地理信息科技博物馆及中国-联合国全球地理信息管理论坛会址建设工作做好。

  调研期间,李晓全一行还实地考察了德清地理信息小镇。(徐欢)

   

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035