宋超智出席湖南省地理信息工作会议

来源: 湖南省国土资源厅      时间: 2017-03-13 14:59

  310日,湖南省地理信息工作会议在岳阳召开,国家测绘地理信息局副局长宋超智、湖南省国土资源厅副厅长金勇章,岳阳市副市长黎作凤出席会议并讲话。

  宋超智强调,要准确把握测绘地理信息工作面临的形势,尤其是党中央、国务院对测绘地理信息工作的新部署新要求,要认真贯彻全国测绘地理信息工作总体要求和重点任务,要积极学习新《测绘法》。他表示,修订后的《测绘法》着重突出了四个重点:一是强化监管力度,确保国家地理信息安全;二是激发市场活力,促进地理信息产业发展;三是创新监管方式,加快转变政府职能;四是提升保障能力,为改革发展保驾护航。

  宋超智要求,要大力推进湖南省测绘地理信息工作再上新台阶。要落实全面从严治党的各项任务,增强管党、治党的意识,尤其要履行一岗双责,抓好思想建设、纪律建设、作风建设,营造风清气正的工作环境,要持续地学习宣传国测一大队的先进事迹,弘扬测绘精神。要积极服务湖南经济社会发展的大局。测绘地理信息工作要始终围绕服务大局、服务社会,服务民生的主题,主动作为,适应需求,强化服务,进一步来提升测绘地理信息工作的地位。他还要求,要全面履行《测绘法》赋予的新职责。一是抓好学习宣传贯彻。要把《测绘法》作为下一阶段教育培训和法治宣传的重要内容,把《测绘法》修订的主要内容和具体规定落到实处。二是建立健全相关配套法规政策体系。积极推动地理国情监测等配套行政法规和地方测绘条例等地方性法规的制修订,抓紧清理地方性法规、规章和规范性文件。三是加强事中事后监管,提高依法治测水平。要大力推广双随机抽查,推进综合监管平台建设,推动信息共享,提升监管效能,完善守法激励、失信惩戒机制,强化行业自律,加大违法案件查处力度,规范测绘地理信息市场秩序。

  金勇章提出,要顺应发展大势,积极主动作为,加快推进测绘地理信息和信息化工作。要积极主动作为,抓重点、抓关键,推动工作的落实。要按照国土资源工作会的部署,大力提升测绘地理信息保障的服务能力,着力推进地理信息资源的应用,重点推进地理国情监测,贯彻落实新出台的地理空间数据管理办法,加快地理信息产业园的建设和产业的发展,加快国土资源信息化的步伐。要依法行政、依法履职,抓落实,促发展,见成效。在抓好业务工作的同时,要加强宣传工作和抓好党风廉政建设。

  黎作凤代表岳阳市政府感谢国家测绘地理信息局和湖南省国土资源厅对岳阳工作的关心和支持。他表示将以落实这次会议精神为契机,充分学习和借鉴兄弟市州的好做法、好经验,继续发扬好传统、好作风,把测绘地理信息工作提升到一个新的水平,努力实现新的突破。

  湖南厅基础测绘处、地理信息处、测绘行业管理处及省国土资源信息中心负责人就2017年具体工作作了安排部署。会议还组织参会人员赴岳阳市地理信息展厅和国信军创展厅参观。

  湖南省14个市州国土资源局分管局领导、测绘科及信息中心负责人,省厅相关处室和直属单位负责人,相关单位和企业负责人参加会议。(刘泉子)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035