河南省政府常务会议听取第一次地理国情普查工作和新修订《测绘法》情况汇报

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2017-08-07 09:04

  82日下午,河南省省长陈润儿主持召开省政府常务会议,听取了河南省第一次全国地理国情普查工作和新修订《测绘法》情况的汇报。副省长翁杰明、王铁、张维宁、舒庆、徐光、戴柏华参加会议,省政府相关单位主要负责人列席会议。

  参会领导们一致认为,此次地理国情普查是河南省政府按照国务院的统一部署开展的一项重大的国情国力调查,取得了丰硕成果。地理国情普查数据库是河南省大数据产业发展的一个非常重要的基础,要将其作为全省自然资源和地理空间基础数据库的基础,开展业务化工作,提供常态化的地理国情在线信息服务。要加强成果的综合应用,使成果的开发利用制度化、规范化、常态化、效益化。

  陈润儿对下一步工作提出三点要求。一要适时进行成果发布,地理国情普查作为全国上下的一次联动,社会各界都十分关注,数据成果对我们认识国情、加强生态保护都有十分重大的意义,因此,要尽快对成果进行发布。二要依法加强成果管理,要按照法律规定和制度要求加强普查成果的管理,在政府部门间,做好信息共享和有效交换。三要切实搞好成果应用,地理国情普查形成的成果非常珍贵,在生态建设、城市建设、农业生产布局、矿产资源勘探等多个领域都有应用需求,要注意将其运用好,让普查成果为全省经济社会发展实践提供更加坚实的服务保障。

  省第一次全国地理国情普查领导小组副组长、省国土资源厅党组书记朱长青参加会议,省第一次全国地理国情普查领导小组办公室主任、省测绘地理信息局局长刘济宝就河南省第一次全国地理国情普查工作和新修订《测绘法》情况向常务会议进行了汇报,省测绘地理信息局副局长宋新龙列席会议。(王红闯)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035