您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
江西省召开天地图建设与应用技术培训会

来源: 江西省测绘地理信息局      时间: 2017-07-17 14:05

  近日,为进一步推动全省各市县天地图建设速度和应用水平,更好地按照新《测绘法》的要求,加快推进地理信息公共服务,江西省在吉安召开了天地图建设与应用技术交流培训会。江西省测绘地理信息局局长陈祥云、吉安市国土资源局局长罗军红出席会议,会议邀请了国家测绘地理信息局地理信息与地图司和中科遥感科技集团有关专家为学员们授课,江西局副局长李增学主持会议。

  会议指出,天地图作为地理信息公共服务平台,是提供测绘地理信息公共产品和公共服务的重要载体。会议要求各设区市、县要厘清思路,切实履行好地理信息公共服务职责,一要建立完善工作机制。各级测绘地理信息主管部门要建立健全天地图投入、建设、运维、应用等管理机制,进一步完善考评机制,细化科学发展观的考评指标;二要提升服务能力。各级测绘地理信息主管部门要不断丰富和完善天地图数据内容,进一步整合基础测绘、地理国情普查、遥感影像、应急测绘等地理信息资源;三要扩大应用领域。通过天地图及时公布应公开的信息,依托天地图开发具有特色的各类地理信息应用服务,加大工作协调力度,主动对接,推动天地图在电子政务、精准扶贫、多规合一、应急保障等重点关键领域的应用;四要加强统筹规划。设区市测绘地理信息主管部门要充分调研,结合实际统筹开展天地图市县建设。

  与会代表普遍反映学到了知识,拓宽了视野,明确了天地图建设与应用的工作目标,进一步增强了做好地理信息公共服务的责任感和使命感,受益匪浅。各设区市、部分县测绘地理信息主管部门及江西局局属单位的分管领导、技术负责人等近150人参加会议。(赵娜)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035