您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
湖北省测绘地理信息局召开党组中心组学习会议

来源: 湖北省测绘地理信息局      时间: 2017-08-11 09:44

  88日,湖北省测绘地理信息局召开局党组中心组学习会议。局机关全体人员、局属单位班子成员参加会议。

  会议首先传达学习了《中共湖北省委宣传部关于全省各级党委(党组)理论学习中心组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,随后原文传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话。习近平在讲话中指出,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。他强调,我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  会议指出,各级党组织要认真学习习近平总书记的讲话,深刻领会其讲话精神实质,牢固树立“四个意识”,把思想认识统一到党中央部署上来。习近平总书记的讲话,既是对党的十八大以来的全面总结,又是对即将召开的党的十九大的工作发展大政方针及目标的总体布局。习总书记的讲话准确地分析了当前世情国情党情,看到了取得的成绩和机遇,也看到了困难和挑战。他提出的全局性、战略性、前瞻性的纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。全局干部职工要以高度的政治责任感、使命感和政治敏锐性,打造团结奋进的学习热潮,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心。

  会议强调,全局干部职工要将学习习近平总书记的讲话精神与湖北省测绘地理信息事业转型升级相结合,抓好各项工作的具体落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要抢抓北斗产业作为寻找经济发展新动能的机遇,打造全省“自主一颗芯、地面一张网、空间一张图”的北斗产业链布局;积极转变思想观念,突破创新,谋划全省测绘地理信息事业自身发展;深入推进供给侧结构性改革,依托北斗高精度导航和位置服务一张图建设,实现各项工作的跨越发展;全面加强党的建设,深入推进从严治党,压实压紧,认真履行领导主体责任,发挥纪检的执纪问责作用,充分激发基层党组织的活力,不断提高党员素质。(邓玫婷)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035