您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
国家测绘地理信息局重庆测绘院开展廉政风险点排查工作

来源: 国家测绘地理信息局重庆测绘院      时间: 2017-09-13 15:01

  为加强党风廉政建设和内部风险防控,强化纪检监察工作的有效落实,9月4日至6日,国家测绘地理信息局重庆测绘院纪委对重庆院廉政风险点进行了一次全面排查。

  本次廉政风险点排查工作本着注重实效和可操作性原则,对照廉洁从政和党纪党规要求,采取“自己找、部门查、领导提”的方法,从各个层面逐一排查筛选了风险点,全面梳理了院属各单位、机关各处室在财务管理、设备物资采购、基建工程招标及管理、生产项目管理、公务接待、食堂及后勤管理、人事任免等各个工作环节可能存在的潜在风险点,明确了各部门对应的风险与职责要求,查找出存在的问题和不足,提出了相应的整改措施。

  通过排查发现,重庆院干部廉政风险意识较强,各部门在履行职责时能够自觉遵守党风廉政建设各项规定,并通过内部控制建立制定了各项规章制度,规范了涉及廉政风险的各项工作程序,在实际运行过程中得到了较好执行,具有一定的监督约束机制。但排查也发现,重庆院在廉政风险防控工作中也存在一定薄弱环节和不足,院纪委对检查情况进行了通报,并提出要求,一是对检查中存在的问题要积极采取措施整改;二是进一步完善制度和工作程序,杜绝廉政风险漏洞;三是进一步加强部门内部自身监督检查,形成廉政风险防控机制。

  今后,重庆院将继续开展院级廉政风险点排查工作,做到提醒在前、建章立制在前、约束在前,进一步推进预防和惩治腐败体系建设,强化源头治腐和对具体工作流程环节的管控,杜绝廉政问题发生。(伊然)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035