浙江省地理空间信息协调委员会2016年联络员会议在杭州召开

来源: 浙江省测绘与地理信息局      时间: 2016-12-21 08:51

  1219日,浙江省地理空间信息协调委员会在杭州召开2016年联络员会议。省协调委副主任、省测绘与地理信息局副局长闵建平,省协调委办公室主任、省发改委地区经济处处长戴以村到会并讲话。省测绘与地理信息局副巡视员王耀宏、省协调委27个成员单位的联络员、省测绘与地理信息局相关处室负责同志和局属各单位负责同志40余人参加会议,省审计厅作为特邀单位参加会议。 

  会议总结了省协调委第六次会议以来的主要工作,并提出八个方面的下一步工作打算:一是完善地理空间数据交换和共享机制,深入开展部门间的全面战略合作;二是通过空间地理大数据应用示范工程建设,提升共建共享水平;三是以全省政务地理信息资源采集共享工作为契机,开创交换共享新模式;四是在继续深化横向共建共享的基础上,推进省、市、县纵向地理信息数据共享;五是加强共建共享,服务省委省政府重点工作;六是贯彻张高丽副总理重要讲话精神,推进地理国情普查监测工作和成果应用;七是联合有关部门,做好多规合一自然资源资产审计等典型应用;八是推进全省地理信息产业稳步发展。 

  会上,协调委办公室介绍了省第一次地理国情普查工作完成情况和普查成果在“多规合一”“自然资源资产审计”中的应用、省地理空间数据交换和共享平台运维应用情况和空间地理大数据建设进展情况、全省政务地理信息资源采集共享工作开展情况等。27个成员单位的联络员和特邀代表畅所欲言、建言献策,对省协调委下一步工作提出了许多宝贵的意见和建议。  

  戴以村充分肯定了省协调委各成员单位前一阶段的工作,尤其肯定了省测绘与地理信息局所做的工作及发挥的作用,并提出下一阶段要进一步发挥省协调委办公室的桥梁纽带作用,加强成员单位的联系,推进各部门与单位间的联系合作、交流。 

  闵建平作了总结发言并提出了具体要求,一是各成员单位要提高认识,结合各部门业务做好省协调委的各项工作;二是要形成合力,提升共享力度,一如既往地做好地理空间信息交换共享工作;三是要注重创新,进一步完善机制体制,为政府、社会提供高效的服务。 

  作为省协调委联络员一年一次的例会,此次会议诠释了创新、协同、融合的主题,为省协调委下一步工作及促进地理空间信息共建共享和开发利用提供了思路。(彭艳) 

  

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035