湖南省国土资源厅完成测绘地理信息行业信用征集和发布工作

来源: 湖南省国土资源厅      时间: 2016-12-27 09:53

1226日,湖南省国土资源厅完成年度测绘地理信息行业信用征集、审核工作,发布全省乙、丙、丁级测绘资质单位信用信息。通过开展信用征集和发布,将在加强信用管理、规范测绘市场秩序、保障地理信息产业健康发展方面发挥重要作用。

此次乙、丙、丁级测绘地理信息行业信用征集工作,根据国家测绘地理信息局发布的《测绘地理信息行业信用管理办法》和《测绘地理信息行业信用指标体系》,对201481日至20151231日期间发生的反映测绘资质单位信用状况的良好信息和不良信息进行了征集,按照省市分级管理、省级统一发布的模式进行。据统计,湖南厅建成省级信用数据库,完成600家测绘资质单位基本信用信息录入,受理上报甲级测绘资质单位信用信息157条,受理乙、丙、丁级测绘资质单位信用信息112条。

经审核,符合要求的甲级测绘资质单位信用信息157条,已由国家测绘地理信息局统一发布;符合要求的乙、丙、丁级测绘资质单位信用信息61条。其中良好信息涵盖测绘成果质量信息、防灾减灾、应急保障情况、相关表彰奖励和测绘奖项、发明专利等;不良信息包括违反保密规定加工、处理和利用涉密测绘成果的情况等,对不良信息的保存期限为五年。对计入不良信息的单位将采取相关限制性措施。

按照《测绘地理信息行业信用管理办法》要求,湖南厅将乙、丙、丁级测绘资质单位信用信息在测绘地理信息行业信用管理平台(http://xinyong.nasg.gov.cn)及信用湖南网站(http://www.credithunan.gov.cn)予以发布。公众可通过登录网站,在信用信息查询栏目下输入单位名称进行检索,或扫描信用管理平台中提供的单位二维码查询,测绘资质单位可以向省级以上测绘地理信息行政主管部门申请获取本单位的信用报告。同时,公民、法人或者其他组织对此次测绘资质单位信用信息存在异议的,可以向省级以上测绘地理信息行政主管部门提交书面核查申请及相关证据。(郭宏)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035