湖南省测绘地理信息学会召开2016年年会

来源: 湖南省国土资源厅      时间: 2016-12-27 17:05

1222日,湖南省测绘地理信息学会2016年年会在长沙召开,会议表彰了2016年湖南省测绘地理信息科技进步奖和优秀测绘地理信息工程奖获奖单位,邀请相关专家作学术报告或技术交流主题讲座,湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并讲话。

根据《湖南省测绘科技进步奖奖励办法》和《湖南省优秀测绘地理信息工程奖评选办法》,湖南省测绘地理信息学会与湖南测绘地理信息科技奖励委员会对测绘资质单位申报的64个项目进行了评审,最终确定8个项目获测绘地理信息科技进步奖、45个项目获优秀测绘地理信息工程奖。

金勇章对2016年湖南省测绘地理信息学会工作表示肯定,就下一步工作提出三点意见:一是要适应政府职能转变新形势新要求,扎实有序做好承接工作;二是要抓好学术交流,主动服务测绘地理信息科技创新;三是要抓好自身建设,促进各专委会完成各项工作部署。

2016年,湖南省测绘地理信息学会积极搭建学术交流平台,开展专业技能培训,承接政府转移职能,深化科技创新,成功举办或组织测绘科技学术交流活动13次,举办各类培训11次,培训人数2152人,组建了第二次全国地名普查监理办公室,组织评奖、推优活动4次,评选出湖南省测绘地理信息科技进步奖和优秀工程奖获奖项目45个。

湖南省测绘地理信息学会理事长、副理事长,各市州局、常务理事单位、理事单位,以及相关高校、团体会员单位代表等150余人参加会议。(彭伟男)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035