湖南省国土资源厅传达学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 湖南省国土资源厅      时间: 2016-12-30 10:53

  1229日,湖南省国土资源厅召开专题会议,传达学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,研究部署落实会议精神工作。厅党组成员、副厅长金勇章主持会议,厅测绘地理信息业务管理的相关处室和生产单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了国务院领导同志关于测绘地理信息工作的重要批示和在第一次全国地理国情普查领导小组全体会议上的重要讲话及考察调研时的重要指示精神、姜大明部长的重要讲话、库热西局长的工作报告,认真研究了国家测绘地理信息局2017年重点工作部署。与会同志深受全国测绘地理信息工作成绩显著快速发展的形势鼓舞,对明年和今后的工作目标明确、任务清楚,信心百倍。大家认为,国家测绘地理信息局在全面深化改革、抢抓发展机遇、强化顶层设计、积极谋划战略布局等工作方面具有很强的前瞻性,为2017年湖南测绘地理信息工作的全面深入开展指明了方向。

  会议要求:一要迅速组织本单位学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,组织全体干部职工认真学习和深入研究,统一思想,积极作为,紧跟国家发展战略;二要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深化供给侧改革,强化创新驱动,加快科技成果转化,全面提升测绘地理信息公共服务能力,实现湖南测绘地理信息事业发展再上新台阶;三要全面做好测绘地理信息“十三五”规划的组织实施,做好任务分解、目标分解、责任分解,强化监督,整体推进,稳步实施;四要认真谋划2017年重点工作,加快新型基础测绘体系建设,做好地理国情普查成果发布和应用,有序开展地理国情常态化监测,强化测绘地理信息深入应用和公共服务,实施地理空间大数据发展战略和共享融合发展。(孙华)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035