安徽省测绘局贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 安徽省测绘局      时间: 2016-12-30 17:13

  1230日,安徽省测绘局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,研究部署下一步工作。局班子成员、机关各处室负责人、局属单位党政主要领导、政工干部及相关人员参加会议。

  会议传达学习了全国测绘地理信息工作会议主要精神,集中学习了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示、在第一次全国地理国情普查领导小组全体会议上的重要讲话和在国家测绘地理信息局调研考察时的重要指示精神,集中学习了国土资源部部长姜大明重要讲话,国家测绘地理信息局局长库热西工作报告和副局长王春峰的总结讲话。

  会议认为,国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示,充分显示了党中央国务院对测绘地理信息事业的关心和厚望。全国测绘地理信息工作会议实事求是地总结了2016年的成绩,全面深刻地分析了存在的问题,认真务实地谋划了2017年的工作,对于指导、促进安徽测绘地理工作的转型升级发展和进一步做好2017年的工作具有重要的指导意义。

  会议要求,各单位各部门要通过各种形式迅速学习会议精神,并结合当前形势和安徽实际,抓好各项工作的贯彻落实。一是尽快出台《安徽省测绘地理信息发展“十三五”规划》,研究确立2017年工作思路和重点工作;二是继续加强基础测绘工作,加强新农村建设和城镇化发展测绘保障服务;三是全面开展地理国情监测工作;四是助力精准扶贫工作,为各级政府的管理决策提供基础地理信息服务与支撑;五是突出重点项目的实施,全力推动数字城市地理空间框架建设,做好“天地图·安徽”的更新和维护工作,全力提升三大平台服务水平;六是大力推动测绘科技创新,提升测绘服务保障能力;七是加强党的建设和党风廉政建设,打造一支风清气正、敢于担当、作风过硬的干部队伍。(肖力)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035