北京市测绘设计研究院杨伯钢荣获全国工程勘察设计大师称号

来源: 北京市测绘设计研究院      时间: 2017-01-04 09:46

  20161230日,根据《住房城乡建设部关于公布第八批全国工程勘察设计大师名单的公告》(住建部公告第1406号),北京市测绘设计研究院常务副院长杨伯钢被授予“全国工程勘察设计大师”称号,成为该院获得此荣誉称号的第一人。

  杨伯钢是我国城市工程勘察领域知名专家和技术带头人,现任北京市测绘设计研究院常务副院长,教授级高级工程师,享受国务院特殊津贴,先后获“全国优秀科技工作者”“建设部全国建设系统先进工作者”“北京市有突出贡献人才”“北京市奥运工程先进建设者”等多项荣誉称号。

  30多年来,杨伯钢一直扎根一线,主持了国家、省部级重点工程项目百余项,研究方向涉及数字城市和智慧城市建设、数字航空遥感新技术体系、测绘信息化关键技术、空间数据获取与更新应用等,取得了多项创新性成果,攻克了城市测量领域一道道难关。先后获国家科学技术发明奖2项,省部级以上科技进步奖、优秀工程奖40余项。发表学术论文50余篇,出版专著9部,主持编制国家、行业、地方标准10部,取得国家专利8项。(张静  付鑫)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035