吉林省推进地理信息科技产业孵化基地建设

来源: 吉林省测绘地理信息局      时间: 2017-01-05 13:48

  近日,吉林省测绘地理信息局与长春新区管理委员会、长春北湖科技园发展有限责任公司签署协议,合作建设吉林省地理信息科技产业孵化基地,省测绘地理信息局副局长吴向东出席签约仪式。

  根据协议,吉林省将在长春北湖科技开发区的长春新区北湖科技园内建设吉林省地理信息科技产业孵化基地,规划总建筑面积超过1万平方米。孵化基地以“政府引导、市场化运作、企业化经营”为原则,重点引进中小型和初创期地理信息企业,为其提供物业补贴、税收减免、贷款扶持等政策优惠。基地还将为入孵企业搭建地理信息产业公共服务平台,提供咨询、商务、中介等各类服务,帮助企业进行项目申报、科技开发和宣传策划等事务,为企业发展壮大提供“一站式”贴心服务。

  近期,吉林省委省政府出台了一系列政策措施,鼓励开展大众创业、万众创新,培育经济增长新动力。地理信息产业作为国家战略性新兴产业,近年来在吉林省得到迅速发展,行业规模和从业人员迅速扩大。地理信息科技产业孵化基地建成后,将为地理信息行业创业者和中小型企业提供更加良好的发展环境,进一步激发全社会参与大众创业、万众创新的激情,改善区域经济结构,推动产业经济增长。今后,签约各方还将在总结前期工作经验基础上,继续创新思路,探索高效合作方式,寻求更广阔的合作空间,通过孵化基地的成功运作,带动一批新兴地理信息企业发展,增强长春新区发展活力,促进吉林省地理信息产业进一步发展壮大。(李鹏)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035