吉林省地理国情普查与监测专题会议召开

来源: 吉林省测绘地理信息局      时间: 2017-01-05 14:04

  为贯彻落实国务院领导同志重要讲话精神,扎实做好地理国情普查收官工作,推进地理国情监测试点,14日,吉林省第一次地理国情普查领导小组办公室召开2017年地理国情普查与监测第一次专题会议。省普查办负责同志和各小组负责同志,吉林省测绘地理信息局属生产单位负责同志以及技术和质量部门负责同志参加会议。

  会议传达了国务院普查办《关于贯彻落实张高丽副总理重要讲话精神扎实做好省级地理国情普查后续工作的通知》。会议听取了省基础测绘院、省地理信息院和省基础地理信息中心生产工作进展汇报,省测绘产品质量监督检查站成果验收情况汇报和省测绘地理信息局管理信息中心普查宣传工作汇报。省普查办对下一阶段工作进行了部署,要求各单位克服困难,在今年2月底前完成全部普查生产任务,精心编制工作、技术、统计、制图、质量、评估等系列报告,切实做好普查成果验收和发布的准备工作。

  会议指出,经过全省地理国情普查工作者的不懈努力,全省普查工作已经进入了最后的收官阶段。三年的普查工作,锻炼了测绘队伍,提高了人员素质,取得了丰硕成果,也体现了测绘地理信息部门在国民经济发展、生态保护和空间规划等领域的重要作用。会议对2017年地理国情普查和监测工作提出三点要求:一是各单位要按照省普查办要求,不折不扣地完成各项工作任务,加强相互沟通协调,步调一致、密切配合,确保收尾工作顺利按期完成。二是要高度重视地理国情监测工作,将其作为实现事业转型升级的重要抓手。认真总结哈长城市群国情监测试点经验,做好基础性地理国情监测;抓好专题性地理国情监测,开展领导干部自然资源资产离任审计和“多规合一”空间规划监测,推动工作实现常态化。三是要做好地理国情普查成果应用。以公益性、基础性、保障性为原则,科学制定成果应用规划,紧密结合省委省政府重大战略实施,主动为政府部门科学管理提供地理信息公共服务,推动普查成果在科研和经济建设各领域得到应用,充分发挥测绘地理信息的服务保障作用。(杨宇)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035