《安徽省测绘地理信息“十三五”规划》通过专家组评审

来源: 安徽省测绘局      时间: 2017-01-11 15:53

  110日,安徽省国土资源厅与安徽省测绘局在合肥组织召开《安徽省测绘地理信息“十三五”规划》(以下简称《规划》)专家评审会。安徽省国土资源厅、省测绘局有关负责人,《规划》编制组成员等参加会议。

  来自国家测绘地理信息局、安徽省发改委、省财政厅、安徽建筑大学等单位的7位专家组成的评审组,认真听取了编制组关于《规划》具体情况的汇报,并仔细审阅了相关资料。经过质询、讨论,评审组认为《规划》发展思路、目标明确,编制程序规范、依据充分,对现状、需求、形势分析全面客观、重点突出,具有较强的前瞻性、科学性和宏观指导性,保障措施有力,可操作性强,评审组一致同意通过评审。

  《规划》在充分总结安徽“十二五”测绘地理信息工作取得的成绩和存在的问题、分析“十三五”发展形势的基础上,明确了“十三五”期间的主要任务、重点项目和保障措施。“十三五”期间,安徽将着力开展现代测绘基准体系建设与维护、航空航天遥感数据统筹获取、基础地理信息更新、地理信息公共服务平台、数字城市与智慧城市时空地理框架建设、省级“多规合一”地理信息示范平台、常态化地理国情监测、测绘地理信息应急保障、省级地理信息产业园建设、公益性公共地图产品服务、水下与地下空间测绘、援疆援藏与精准扶贫测绘地理信息等12项重点工程,为实现安徽测绘地理信息服务高度网络化、信息化、智能化提供重要支撑。

  会议要求,编制组根据专家提出的建议、意见,进一步完善《规划》文本;按照相关程序,完成规划的报批工作,尽快实施。(刘葳蕤)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035