河北省地理信息局开展“天目-17”禁种铲毒应急监测

来源: 河北省地理信息局      时间: 2017-04-20 16:06

  418日,河北省禁毒委组织的“斩毒源·保净土”无人机航测起航仪式在保定市涞源县举行,标志着全省“天目-17”禁种铲毒监测活动正式拉开帷幕。

  2015年、2016年以来,为认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》和《省委省政府关于加强禁毒工作的实施意见》要求,河北省地理信息局组织专门技术人员,出动无人直升机、无人机和动力三角翼飞机20余架及卫星传输系统,组织航飞2800多架次,圆满完成了张家口、承德、保定等市重点地区2.58万平方千米的航测任务,充分发挥了地理信息技术监测禁种铲毒覆盖面广、定位准确、安全可靠的优势,有效解决了人工踏查铲毒效率低、人身完全无保障等问题,为确保全省连续两年实现“零种植”发挥了突出作用,得到了省领导的充分肯定。

  2017年,为贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神和省领导指示要求,河北局继续发挥地理信息技术优势,再次出动技术人员70余人、各类型号无人机20余架,组织开展“天目-17”禁种铲毒应急监测行动。应急监测行动从4月开始,历时半年时间,监测范围在前两年航测的基础上,将增加石家庄、邯郸、邢台、沧州部分市县,彻底打赢全省禁种铲毒攻坚战、保卫战。(解劲华)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035