内蒙古自治区国土资源厅与巴彦淖尔市人民政府签署测绘地理信息战略合作框架协议

来源: 内蒙古自治区测绘地理信息局      时间: 2017-05-19 15:50

  518日,内蒙古自治区国土资源厅与巴彦淖尔市人民政府签署测绘地理信息战略合作框架协议。巴彦淖尔市副市长武志杰、自治区国土资源厅副厅长陈伟、自治区测绘地理信息局局长王重明出席签字仪式。武志杰与王重明分别代表双方在仪式上致辞。

  王重明在致辞中说,自治区国土资源厅党组非常重视并大力支持测绘地理信息工作。近年来,自治区测绘地理信息工作以“五大发展理念”为指引,积极践行“共享”发展理念,不断强化测绘地理信息的供给侧改革,确定了“围绕中心,服务大局”的总体思路,并为此为导向,聚焦自治区和盟市政府经济社会发展需求,积极为自治区“一带一路”建设、和林格尔新区建设、口岸建设、脱贫攻坚工程、自然资源资产管理、智慧城市建设和应急管理等重大项目提供测绘保障服务。此次测绘地理信息战略合作框架协议签署,将是充分发挥测绘地理信息技术、成果和服务优势,更好地服务巴彦淖尔市经济社会发展的有利契机,也是深度合作的新起点。测绘地理信息部门将构建有效的工作机制,确保合作事项落到实处,以真诚的态度、切实的措施和扎实的行动主动对接、认真落实,不断深化共享融合发展。

  武志杰代表巴彦淖尔市政府对自治区国土资源厅、测绘地理信息局对巴彦淖尔市经济社会发展的各项工作给予的关注、帮助和支持表示衷心感谢。他表示,巴彦淖尔市委、政府高度重视地理信息工作,422日巴彦淖尔市市长张晓兵参加“数字巴彦淖尔地理空间框架”建设成果汇报会时,要求巴彦淖尔市国土资源局加强共建共享,集中规划、水务、人口、公安、交通、林业、草原等各方面信息,实现巴彦淖尔地理空间框架应用服务功能升级。希望自治区国土资源厅和自治区测绘地理信息局进一步支持巴彦淖尔市测绘地理信息工作,合力推动“数字巴彦淖尔”建设取得突破性进展,加快推进向“智慧巴彦淖尔”的转型升级,将“数字巴彦淖尔”打造成全区数字城市建设的示范模板,为自治区成立70周年献礼。

  按照协议,双方将立足巴彦淖尔市区域优势,服务国家和自治区“一带一路”、生态文明建设、信息化、城镇化等重大战略和重大工程的实施,强化自治区地理信息资源开发利用和共建共享,全面提升测绘地理信息保障服务能力,促进巴彦淖尔市经济社会健康发展,共同为打造“祖国北部边疆亮丽的风景线”作出贡献。

  签字仪式上,自治区国土资源厅向巴彦淖尔市人民政府赠送了巴彦淖尔市有关地理信息数据。

  自治区国土资源厅、测绘地理信息局,巴彦淖尔市人民政府、市国土资源局有关部门和单位负责人参加签字仪式。(刘聪)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035