湖南省第三测绘院2017年度测绘地理信息援疆项目圆满完成

来源: 湖南省国土资源厅      时间: 2017-09-14 15:52

  828日,搭载着湖南省第三测绘院最后一批援疆技术人员的飞机在吐鲁番机场起飞,标志着该院2017年度测绘地理信息援疆项目圆满完成。

  根据《国家测绘地理信息局贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神实施细则》和湖南省委省政府关于支援新疆工作的决策部署,在湖南省国土资源厅的统一安排下,湖南省第三测绘院今年承担吐鲁番市高昌区城区45平方千米1500数字地形图航空摄影测量任务。

  接到任务后,该院领导高度重视此项工作,从各生产分院抽调了36名专业技术能力强、工作经验丰富的职工组成进疆工作组,于62日到达吐鲁番市,开展野外调绘、补测和数据编辑工作。夏季的吐鲁番,白天异常炎热,最高气温达到了50℃,又恰逢穆斯林斋月期间,复杂的安全形势、无休止的安检、陌生的语言环境、凌乱的街区分布,面对着这种极端的工作环境和高强度的作业压力,援疆项目人员百分之九十都病倒过,但是为了不耽误工期,都是吃点药稍微休息一下又继续投入工作。湖南省第三测绘院职工就是凭着这种吃得苦、霸得蛮的湘军气概和艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神,以精湛的技术和过硬的作风,经过近90天的辛勤付出,扎实地完成了测绘地理信息援疆任务,谱写了一曲动人的赞歌。(王长虹 冯哲)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035