河北省地理信息局部署《河北省地图管理办法》学习贯彻工作

来源: 河北省地理信息局      时间: 2018-01-12 10:47

  20171230日,《河北省地图管理办法》(以下简称《办法》)正式发布,自201821日起施行。110日,河北省地理信息局印发通知,部署《河北省地图管理办法》相关学习贯彻工作。

  通知指出,《办法》的制定出台是河北省贯彻落实新《测绘法》要求、巩固“问题地图”全覆盖排查整治成果的重要举措,标志着河北省地图管理有了新的政府规章依据,进一步奠定了全省地图管理的法治基础,对推动测绘地理信息产业发展、维护地理信息安全、保证地图市场健康有序发展具有重要意义。

  通知明确,学习贯彻《河北省地图管理办法》要从加强国家版图宣传教育,增强公民国家版图意识;强化主体职责,建立健全地图工作的统一监督管理和分工协作机制;规范新型地图表现形式,明确公开使用的遥感影像地图、实景地图的编制要求;增强实施操作性,细化规范地图编制、审核和互联网地图服务行为;落实法律法规对个人信息的保护规定,进一步加强对个人位置信息的保护5个方面,全面准确把握《办法》的主要内容。

  通知要求,全省各级测绘地理信息主管部门要把全面落实《办法》与学习贯彻党的十九大精神和中央领导同志对全覆盖排查整治“问题地图”的批示精神结合起来,充分认识《办法》出台的重要意义,将《办法》规定的各项工作内容落到实处。(解劲华)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035