黑龙江省测绘地理信息学会第九次全省会员代表大会召开

来源: 黑龙江测绘地理信息局      时间: 2017-09-14 15:44

  912日,黑龙江省测绘地理信息学会第九次全省会员代表大会暨换届大会在哈尔滨召开。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明、中国测绘地理信息学会专职副秘书长马振福、黑龙江省社会组织管理局副局长孙俭太出席会议并讲话。 

  全省会员代表大会审议并表决通过了第八届理事会工作报告等报告和审议通过了监事会制度及监事会人员组成等提案和制度。选举产生新一届理事会,发布了黑龙江省测绘地理信息学会第九届理事会第一次全体会议公告。表彰了学会20102016年度先进集体和先进工作者,举办了测绘地理信息仪器装备和测绘地理信息应用成果展以及学术报告会。 

  徐开明对学会第八届理事会坚持“四服务”的工作定位,发挥承上启下的纽带作用给予充分肯定,并对学会服务黑龙江省测绘地理信息事业发展提出三点建议,一要提高认识,把握当前测绘地理信息工作新形势。二要发挥优势,促进黑龙江测绘地理信息事业新发展。三要抓住机遇,建设与时俱进的科技社团组织。徐开明要求,学会要按照上级有关深化社团改革工作的精神,进一步增强凝聚力、提高服务力、扩大覆盖力、提升创新力和加强传播力,为促进黑龙江省测绘地理信息事业的繁荣发展,为全省经济社会发展和全面深化改革做出应有的贡献。 

  马振福希望黑龙江省测绘地理信息学会新一届理事会传承好上一届理事会的优良作风,更好地团结广大测绘地理信息科技工作者,拓宽工作思路,拓展服务功能,提升服务水平,提高服务质量,开创测绘地理信息学会发展的新未来。 

  孙俭太对学会工作提出五点希望和要求,一要加强党组织建设。二要加强制度建设。三要为会员提供优质服务。四要加强同其他社会组织的联系。五要多参加公益活动。 

  来自全省的测绘企事业单位、高等院校、有关厅局的负责人,八届理事会副理事长、常务理事、九届理事会候选理事,个人会员、单位会员代表,受表彰的20102016年度学会先进集体代表和先进工作者共400多人参加会议。(姚正明 李治安)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035