您的位置: 首页>新闻发布 > 焦点
库热西到中国地图出版集团调研指导党建工作

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-02-10 14:03

库热西一行调研中图集团产品研发情况

  

  27日,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西到中国地图出版集团,调研指导企业党建工作。局党组副书记、副局长王春峰参加调研。

  库热西在中图集团主持召开座谈会,进一步传达学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,听取中图集团贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实“一岗双责”、促进党建与业务融合发展情况的汇报,与中图集团领导班子成员座谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会。

  库热西在座谈会上指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻论述了国企发展的规律,深入回答了国企党建面临的一系列重大问题,为做好新形势下国企党建工作提供了根本遵循,也为下一步国企改革指明了方向。坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之。中图集团作为国家局管理的唯一国有企业,一定要贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,切实加强和完善党的领导,进一步加强和改进党的建设。

  库热西对中图集团一年来的党建和业务建设工作给予充分肯定。他说,中图集团党委很好地发挥了领导核心和政治核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用明显增强,党建各项工作取得很大进展。集团在业务发展方面有清晰完整的思路,对业务结构、产品结构进行了更深度的调整,经济效益和社会效益取得了双丰收。

  库热西对中图集团党建工作提出三点要求。一是要按照党中央的要求,把学习贯彻十八届六中全会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。要坚持党要管党、从严治党,强化党委对中图集团的领导,充分发挥领导核心和政治核心作用,着力解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,保证党和国家的方针政策、重大部署得以很好地贯彻执行。党委要履行主体责任,把党的建设纳入整体工作,与业务工作同部署同落实。要加强党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。二是要按照全面从严治党的要求,切实把党建工作进一步提升到新的水平。要坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。三是要按照总书记的要求,坚定不移地把企业做强、做优、做大。要做到班子强、队伍强、业务强。要坚持建强基层党组织不放松,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里,为做强、做优、做大国有企业提供坚强组织保证。他衷心希望中图集团不辜负中央和国家局党组的期望,打造一个在测绘地理信息行业和出版领域具有独特优势、较强竞争力、一定国际影响力的国有企业,并表示局党组将一如既往地给予支持。 

  座谈会上,王春峰对中图集团进一步加强党建工作、推进党建与业务融合发展提出具体要求。并希望中图集团突出问题导向、需求导向,加快完善公司法人治理结构调整,下大力气推进各项改革,推出更多更好的产品和服务,在测绘地理信息事业中承担更多职责,发挥更大作用。

  库热西一行还深入中图集团教材出版分社、地图文化与生活出版分社,看望慰问广大职工,详细了解中图集团的产品研发情况。

  国家局机关有关司室负责同志参加调研。(周信炎 张福茂)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035