您的位置: 首页>新闻发布 > 焦点
库热西会见刘振民

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-07-18 08:43

  717日,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西在中国测绘创新基地会见新任联合国经济和社会事务副秘书长、外交部副部长刘振民,就中国国家测绘地理信息局与联合国进一步开展合作交换了意见。国家局副局长李朋德参加会见。 

  库热西对刘振民当选联合国副秘书长表示祝贺,感谢他在赴任前到国家测绘地理信息局指导工作。库热西介绍了国家测绘地理信息局与联合国开展合作的有关情况,特别是2014年张高丽副总理代表中国政府向联合国赠送的30米分辨率全球地表覆盖数据,在国内外得到广泛应用,获得国际社会广泛认可的情况;中国及其他发展中国家地理信息管理能力开发联合国信托基金项目的执行情况;国家测绘地理信息局与浙江省人民政府应联合国邀请,将于201811月在浙江共同承办首届联合国世界地理信息大会的情况;我国作为联合国全球地理信息管理专家委员会共同主席国,在该机制中发挥的重要引领作用等。 

  刘振民对国家测绘地理信息局所做的工作表示赞赏和感谢。他表示,一定要做好30米分辨率全球地表覆盖数据的维护更新工作,让全世界都看到中国办事是认真的、可靠的;要共同努力促成中国及其他发展中国家地理信息管理能力开发联合国信托基金二期项目的顺利实施;要积极与各方面协调沟通,做好2018年首届联合国世界地理信息大会的筹备工作,借助这个平台把中国理念转化为全球共识。最后,刘振民希望国家测绘地理信息局一如既往,继续支持联合国的相关工作,在联合国全球地理信息管理协调机制中发挥更大作用。(吴宝成)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035