您的位置: 首页>新闻发布 > 媒体报道
河北日报:我省开展禁种铲毒无人机航拍监测

来源: 河北日报      时间: 2017-04-20 16:59

  4月18日,全省“斩毒源·保净土”无人机航测起航仪式在涞源县举行。此次禁种铲毒监测活动涉及全省9个设区市,计划投入无人机20余架,应急监测队员70余人,预计监测面积将达到16500余平方公里。

  据介绍,我省连续两年实现毒品原植物“零种植”。此次行动将有效解决人工踏查范围小、发现难度大、工作效率低、成本支出高的实际困难,提高精确发现铲除毒品原植物的能力和水平,营造禁种铲毒高压态势。(张清华)

 

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035