您的位置: 首页>政务公开 > 技术标准
国家测绘地理信息局制定的测绘地理信息计量检定规程

来源: 国家测绘地理信息局科技与国际合作司      时间: 2016-12-01 10:28

序号

标准名称

标准编号

概要说明

1 

数字航摄仪

JJG(测绘)3401-2016

本规程适用于数字航摄仪(包括数字相机)的首次检定、后续检定和使用中检查。其中,空对地检定适用于数字航摄仪(包括数字相机),实验室检定仅适用于可拆卸的单镜头面阵光电成像器件的数字航摄仪(包括数字相机)。光学航摄仪(包括光学相机)的检定可参照执行。

2 

比长基线场检定规程

JJG(测绘)2103-2015

本规程适用于比长基线场的首次检定、后续检定和使用中的核查。

3 

陀螺经纬仪检定规程

JJG(测绘)5201-2013

本规程适用于采用逆转点法测量的陀螺经纬仪中陀螺仪部分的首次检定、后续检定

和使用中检查,其它类型陀螺经纬仪可以参照执行。

4 

全球导航卫星系统(GNSS)测量型接收机RTK检定规程

JJG(测绘)2301-2013

本规程适用于全球导航卫星系统(GNSS)测量型接收机实时动态(RTK)测量的首次检定、后续检定和使用中检查。

5 

因瓦条码水准标尺检定规程

JJG(测绘)2102-2013

本规程适用于因瓦条码水准标尺的首次检定、后续检定和使用中检查。

6 

数字水准仪检定规程

JJG(测绘)2101-2013

本规程适用于DSZ05 DSZ1 级数字水准仪的首次检定、后续检定和使用中检查。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035